Viele Hände, schnelles Ende!

Herzlichen Dank für den Einsatz um das Clubhaus und auf dem Platz an:

Rosi, Anna, Kiki, Beatrix H. Katja, Ilona, Gisela, Peter, Dieter, Manni, Marcel, Klaus B. Klaus D., Gerd und Sohn, Ulf, Ernst, Robert, Joachim, Carsten, Niklas, Reinhold, Klaus, Phil, Tom und Mutter und Alexander!

Bei Sonnenschein machte die Arbeit Spaß und die leckere Suppe brachte verbrauchte Energien schnell zurück.

Schön, dass ihr unserem Aufruf gefolgt seid sagen

Iki und Rosi!

„Go for Golf“ im Golfclub Brilon

Fore – Achtung – hier fliegt der Ball!

Den Schläger geschwungen, voller Elan durch die weiße Kugel und sie fliiiiegt…!

„Go for Golf“ komm, erfahre und begeistere DICH!

Schnupperkurs – ein einmaliges Angebot,
kommen Sie allein oder mit Freunden in den GC Brilon.
In nur 2 Monaten führt unser Pro (Golflehrer) Frank Nolte Sie in die Grundtechniken dieses herrlichen Spiels ein.
Ohne Stress, mit viel Spaß genießen Sie den Sport in allen Facetten, Sie sind in der Natur und treffen nette Menschen.

Wir bieten:

- 1x wöchentliches Training
- Schläger und Trainingsbälle gratis
- einschließlich Nutzung des Kurzplatzes
- die Möglichkeit, nach Absprache jederzeit mit erfahrenen Golfern zu üben
- die Chance, die Platzreife (Spielrecht) nach den DGV Richtlinien zu erlangen

Sie benötigen:   gute Laune    49,00 € p.P.
Start:                 Samstag, 5. Mai 10.00 Uhr  „Go for Golf“
Treffpunkt:         Clubhaus Golfclub Brilon

Anmeldung bis zum 1.Mai bei

Winterrunde

Infos ab sofort im neuen Bereich: Newsletter

Die Sonne lockte....

Palmsonntag, die Sonne schien und frühlingshafte Temperaturen lockten die Golfer zu ersten Runden auf den Platz. Noch sind überall die Spuren den extrem feuchten Winters zu sehen. Auch einige Wildschweine sind über den Platz gezogen und haben ihre Spuren hinterlassen. Da haben unsere Greenkeeper noch viel zu tun.

Aber wie schön ist es, wenn der Ball wieder fliegt und die Bahn 7 einmal wieder bezwungen wurde!

Zur Belohnung schmeckte der Knusperkirschkuchen auf der Clubhausterrasse hervorragend.

Am 7.4. packen wir alle mit an, wenn es heißt „aufräumen und verschönern“, einem kleinen Arbeitseinsatz für freiwillige Helfer, die Reste des Winters zu beseitigen.  Nicht, dass man unsere Aktion missversteht! Unsere Greenkeeper machen ihren „großen“ Job. Aber es fallen viele kleine Dinge an, da müssen wir Mitglieder auch selbst mal die Ärmel hochkrempeln und fleißig sein, das macht doch schließlich einen Verein und aktives Vereinsleben aus!

Wir freuen uns auf einen tollen Sommer auf unserem schönen Platz!

Ersthilfe Kurs im GC Brilon

Wichtig, super, lehrreich, anschaulich …., so lauteten die Kommentare der Clubmitglieder, die sich im Clubhaus eingefunden hatten, um an dem Kurs teilzunehmen.

Frau Ulrike Rinke vom DRK informierte anschaulich über Maßnahmen der ersten Hilfe am Unfallort. Herzdruckmassagen, Seitenlage, Beatmung, der Umgang mit dem Defibrilator …, alles wurde von den Teilnehmern am Modell geübt. Für die Seitenlage und den Rettungsgriff musste der Partner oder der Sitznachbar herhalten.

Unfälle, auch auf dem Golfplatz, sind nicht programmierbar und Hilfeleistung ist Pflicht. Jeder hofft nicht in so eine Notlage zu geraten. Die Anweisungen und Übungen halfen den Anwesenden die Unsicherheiten zu nehmen.

Jeder sollte das Angebot solch einer Unterweisung annehmen und regelmäßig sein Wissen auffrischen. Die Mitarbeiter des Roten Kreuzes sind gerne dazu bereit.