"Wienhusen Cup" ein Turnier mit Tradition

Ein Turnier mit Tradition im Golfclub Brilon

Seit 20 Jahren ein Höhepunkt im Turnierkalender

Vor 20 Jahren sponserten „Puppa“ und Helmut W. Wienhusen kurz nach der Gründung des Golfclubs Brilon ihr erstes Turnier. Frau Wienhusen, eine Schwester von  Monika Stickel, und ihr Mann verbrachten ihre Freizeit in Brilon und gehörten mit Peter Stickel und einem Briloner Freundeskreis zu den Pionieren des Clubs, welche die Vision zu Platz und Verein hatten.

Leider viel zu früh verstarben Herr und Frau Wienhusen, doch  Monika Stickel betrachtete es seit 1996 als Ehrenaufgabe jährlich ein „Wienhusen“ Turnier auszurichten. Die Einladung richtet sich an die Senioren (ab 55) und Seniorinnen (ab 50) des Clubs und wird gern angenommen, da ein Eintrag auf dem Siegerpokal seinen Reiz hat.

Bei Sonnenschein und genesenen „Grüns“ machte das Spiel nach all den Regentagen viel Spaß. Gut verpflegt ließen sich die 18 Loch gut bewältigen.

Nach einer schönen Stunde in der Abendsonne, und gestärkt durch das leckere Abendessen, gaben der Präsident Peter Stickel und seine Frau nach einem Rückblick auf die Historie dieses Tages  die gespielten Ergebnisse preis.

Gewertet wurde in 2 Gruppen: Damen und Herren.

Netto gewann Ulrike Mann vor Friederike Driller im Stechen. Den 3. Platz belegte Brigitte Pannhorst.

Bei den Herren siegte Richard Becker vor Herbert Berlinger und Peter Stickel.

Bruttosiegerin  Rosi Baumann und Bruttosieger Heinz Hillebrandt  nahmen den Beifall der Spieler gern entgegen.

Den Cup des Tages bekam Ingrid Münstermann als Netto- und Brutto Gesamtsiegerin des Tages, deren Name schon einen Platz auf dem Pokal hat.

Die Sonderpreise „nearest tot he pin“,an Loch 6 gespielt, sicherten sich Birgitt Krämer und Werner Sauerwald.

„Longest drive“ erreichten Berthild Kraft und Herbert Berlinger.

Der Spätsommerabend klang auf der Clubterrasse mit manch einer schönen Erinnerung an alte Zeiten aus.